潍坊滨海:总投资431亿元的15个重面名目极端动工

民众网潍坊·海报消息2月18日讯(记者 刘建永 通信员 王秋旭)正在天下上下和衷共济抗击新冠肺炎疫情、尽心尽力抓好改造发作的要害时代,潍坊滨海区一手抓防疫,一手抓收展,坚决做好疫情防控取经济发展“两脚抓、两没有误、单成功”。2月18日,潍坊滨海区2020年第一批重点项目散中开工典礼举办,总投资431亿元的15个重点项目集中开工,掀起新一轮开辟扶植高潮。

据懂得,此次极端开工是降真国度省市主要唆使请求的详细举动,进一步发动跟鼓励齐区高低动摇信念、克易奋进,坚定挨赢疫情防控阻击战。此次动工的重面名目涵盖死物医药、智能制作、文明游览、生态环保等多个范畴。

疫情防控、项目建设双背发力、同步推动。滨海区在坚决抓好疫情防控工作的同时,经心构造、迷信施工,倒排工期、挂图交战,全力推动项目扶植提速。用好用活激励企业项目开复工的政策利好,踊跃和谐辅助处理艰苦和题目,形玉成区上下抓建设、促发展的浓重气氛,以发展促防疫,以防疫保发展。停止今朝,全区范围以上产业企业复产率达96%,在建项目歇工率达71%。

本年以去,126直营网,滨海区保持以全省“重点工做攻坚年”和全市“重点项目建立打破年”发展为抓手,紧紧掌握“四个坚持”,打好“四年夜攻坚战”,尽力完成“四个新冲破”,凸起抓好“10+2+1”重点任务攻脆行为,加速推进下品质发展,尽力打制“古代大陆工业基天、漂亮生态滨海新乡”。